Холодильник Бирюса 237LE

Холодильник Бирюса  237LE

Описание Холодильника Бирюса 237LE

Бирюса 237 LE – традиционный домашний холодильник с внутренним расположением морозильной камеры. Полки холодильного отделения регулируются по высоте и просто умываются. На двери размещены полки для хранения консервов и других товаров в маленьких упаковках. Есть два контейнера для хранения овощей и фруктов.

Холодильное отделение оттаивает автоматом – вам не придется растрачивать время и силы на размораживание. Производитель употребляет озонобезопасный фреон R600А.

В пользу экономичности этой модели гласит класс энергопотребления «А» что важно при современном постоянном росте тарифов. Для удобства установки может быть перенавешивание дверей.

Бирюса 237 LE – успешный выбор для тех, кто желает приобрести обычной в управлении и надежный прибор. Традиционный дизайн холодильника, выполненного в классическом белоснежном цвете, будет уместен в любом кухонном интерьере.

Свойства Холодильника Бирюса 237LE

Главные свойства

Тип управления

Тип управления холодильником.
Есть два метода управления холодильником: электрический и электромеханический.
Электромеханическое управление осуществляется обычным поворотом ручки термостата. Таким макаром нельзя выставить четкое значение температуры, а можно только регулировать степень остывания в огромную либо наименьшую сторону.
Электрическое управление делает дополнительные удобства при управлении агрегатом и позволяет задать строго определенное значение температуры. Обычно, при таком варианте у холодильника имеется электрическая панель управления с цифровым экраном. Такое управление позволяет точно поддерживать температуру, лучшую для хранения разных товаров, также регулировать работу компрессора и вентилятора, тем создавая подходящий уровень влажности для хранения товаров и приметно сберегая электроэнергию. В то же время на цифровом мониторе отображается вся информация о текущем состоянии холодильника, что позволяет вам более точно держать под контролем его работу
электромеханическое
Материал полок

Материал, из которого изготовлены полки холодильника.
Полки могут быть изготовлены из пластика, стекла либо металла.
Сама форма полок подбирается юзером персонально: кому-то больше нравятся решетки, кому-то – несквозные полки.
Материал же полок играет значимую роль.
Пластмассовые решетки легки в уходе и по весу, могут быть самой различной формы. Не считая того, сам по для себя пластик – дешевый материал. Но в качестве материала для полок очень ненадежен. Такие полки часто не выдерживают томного веса товаров и лопаются.
Стеклянные полки на данный момент являются самыми пользующимися популярностью – они и крепкие, и прекрасные. Да и требуют более кропотливого ухода, ведь на гладкой прозрачной поверхности видна любая капля.
Железные полки, обычно, производятся в виде решеток в мягенькой пластмассовой оболочке. Дешевый и очень надежный вариант.
стекло
Количество камер

Количество камер холодильника.
Современные холодильники имеют от одной до 5 камер.
Сравнимо обычная конструкция однокамерных холодильников позволяет им соединять очень высшую степень надежности с доступной ценой. Однокамерные холодильники всегда имеют один компрессор (см. «Количество компрессоров»). Потому более значимый недочет таких моделей – необходимость повторяющегося размораживания образовавшегося льда на стенах морозильной камеры.
Самыми пользующимися популярностью сейчас являются двухкамерные холодильники. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам. Вы сможете избрать фактически хоть какое сочетание объемов камер зависимо от ваших потребностей в хранении товаров.
Многие современные холодильники состоят из 3-х камер. Кроме холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры, либо зону сохранения свежести (см. «Зона свежести»). Она создана для хранения скоропортящихся товаров. Время от времени зона свежести размещается не в отдельной камере, а занимает маленькой отсек в холодильной части.
Посреди холодильников «Side-by-Side» встречаются также четырех- и пятикамерные модели. Они могут иметь интегрированный бар и несколько «зон свежести» – сухую и мокроватую. Многокамерные модели позволяют сделать безупречные условия для хранения всех видов товаров. Чем больше камер имеет холодильник, тем выше его цена.
1
Количество компрессоров

Число компрессоров, установленных в холодильнике.
По количеству компрессоров холодильники делятся на одно- и двухкомпрессорные.
Если в холодильнике один компрессор, то он работает и на холодильную, и на морозильную камеры. Т.е. обе рабочие камеры зависимы от 1-го компрессора. Основное преимущество однокомпрессорных моделей – их более низкая цена.
Преимуществами двухкомпрессорной схемы являются более четкая и независящая регулировка температуры в различных камерах, также возможность отключать и размораживать камеры по отдельности. Не считая того, теоретический срок службы таких моделей более высочайший, т. к. каждый компрессор врубается только тогда, когда нужно снизить температуру в соответственной камере. Обширно всераспространено мировоззрение, что двухкомпрессорные модели более гулкие и потребляют много энергии. Так бывает не всегда, уровень шума и энергопотребления зависят от определенных черт модели. На теоретическом уровне один низкокачественный компрессор может создавать больше шума и быть более энергоемким, чем два компрессора высочайшего свойства.
Главным недочетом холодильников с 2-мя компрессорами является высочайшая цена.
1
Мощность замораживания

Производительность холодильника по замораживанию.
Этот параметр указывает наибольшее количество новых товаров (в килограммах), которое может заморозить холодильник за день на всю их глубину, от комнатной температуры до -18 °С. Данный показатель также именуют «замораживающей способностью», «массой замораживания», «скоростью замораживания». Лучший выбор для семьи – менее 10 кг в день. Агрегаты с мощностью замораживания больше 10 кг употребляются, обычно, не в бытовых целях, а в торговых центрах, кафе, ресторанах и т. д.
2.5 кг/сут
Общий объём камер

Суммарный объем всех камер холодильника.
Общий объем находится в зависимости от количества и объема камер. Обычно производители указывают общий объем холодильника в литрах, без учета внутренних полок и поддонов. При покупке холодильника сначала нужно принять во внимание потребности вашей семьи, также количество товаров, которые вы собираетесь в нем хранить. Следует держать в голове, что камеры холодильника не должны быть набиты продуктами до отказа. В неприятном случае воздух не будет свободно циркулировать меж упаковками, что приведет к нарушению термического режима и, как следует, к потере вкусовых и питательных параметров товаров. Рациональное внедрение полезного объема холодильника позволит вам вместить больше товаров.
275 л
Объём холодильной камеры

Общий объем камеры для хранения товаров, не требующих заморозки.
Зависимо от объема холодильной камеры в ней создается спектр температур от +2 до +10 °С. Размещение самого прохладного и самого теплого мест в холодильной камере определяется конструкцией холодильника и обоюдным расположением камер.
Выбирая объем холодильной камеры, сначала нужно учесть потребности вашей семьи. Холодильная камера в холодильнике не должна быть заполнена до отказа – для обычной работы агрегата и долгого хранения товаров нужно, чтоб воздух свободно циркулировал меж упаковками. Зависимо от количества человек в вашей семье, также от того, совершаете вы покупки каждый денек либо раз в неделю, вам подойдет холодильная камера большего либо наименьшего объема.
К примеру, для маленький семьи подходят малогабаритные однокамерные модели, объем которых может не превосходить 200 л.. Для людей, делающих огромные припасы товаров лучше подобрать двухкамерный холодильник, с раздельно расположенными морозильной и холодильной камерами. Такие модели являются самыми пользующимися популярностью: обычно, они не занимают много места по ширине, зато по высоте доходят до 2-ух метров, по этому обеспечивается их малогабаритное размещение даже на маленькой кухне. При всем этом объема холодильной камеры (стандартной ширины модель может быть объемом до 380 л.) полностью хватит на семью из трех-четырех человек.
Обладатели личных домов с просторными кухнями почаще отдают предпочтение огромным моделям «Side-by-Side» (см. «Размещение морозильной камеры»): крупногабаритные камеры могут вместить в себя большие припасы пищи.
240 л
Уровень шума

Уровень шума, создаваемый холодильником при работе.
Значение этого параметра измеряется в децибелах. Чем оно меньше, тем тише работает холодильник. Уровень шума современного холодильника средней емкости, замеренный в специальной заглушенной камере, составляет наименее 38 дБ. Таким макаром, многие холодильники сейчас так «тихи», что их работа становится практически неприметной.
41 Дб
Цвет

Цветовое решение корпуса холодильника.
Кроме традиционных белоснежных, производители предлагают модели самых различных цветов: сероватые, темные, красноватые, зеленоватые, имитирующие дерево. Не считая того, огромную популярность имеют модели из алюминия и стали, которые подходят фактически под хоть какой интерьер. К недочетам таких холодильников можно отнести то, что на дверцах и боковых стенах повсевременно остаются следы от прикосновений. Нанесение особых защитных средств позволяет снять остроту данной задачи, но все равно, мыть холодильник придется довольно нередко.
белоснежный
Высота

Размер холодильника в высоту.
Стандартной высотой для холодильников считается 1.5-2 метра, но есть модели размером с тумбу кухонного гарнитура. При выборе высоты холодильника стоит направить внимание на удобство его эксплуатации – к примеру, можете ли вы достать до верхней полки. А если холодильник встраиваемый, то, естественно, необходимо учитывать, подойдет ли он по высоте к вашей мебели.
145 см
Ширина

Размер холодильника в ширину.
Стандартной шириной для холодильников и морозильников считается 60 см, но есть как узенькие модели (шириной 40 см), так и модели «Side-by-Side» и морозильники-лари шириной до 1.5 м. При выборе ширины встраиваемых холодильников нужно учесть габариты вашего кухонного гарнитура. А если вы планируете брать холодильник необычной ширины, следует обмыслить, как вы будете его заносить в квартиру.
60 см
Глубина

Размер холодильника в глубину.
Стандартной глубиной для раздельно стоящих холодильников и морозильников считается 60 см, а для встраиваемых моделей – 55 см. При покупке холодильника необычных габаритов вам необходимо направить повышенное внимание на размеры вашей кухонной мебели. При выборе холодильника нужно также учитывать и площадь окружающего места: дверца должна свободно раскрываться и не являться препятствием для перемещения людей и доступа к другим предметам обстановки.
63 см
Дополнительные свойства

Автономное сохранение холода

Длительность сохранения холода в морозильнике при выключении электроэнергии.
Черта указывает, за сколько часов после отключения от сети температура снутри продукта повысится до -9 °С. В неких моделях показатель автономного сохранения холода может достигать более 100 часов. В течение сих пор в морозильной камере держится довольно низкая температура, применимая для хранения неких скоропортящихся товаров. Естественно, чем больше этот показатель, тем лучше.
13 ч
Перевешиваемые двери

Возможность без помощи других перевешивать двери позволит вам избрать сторону, в которую будет раскрываться холодильник.
Для маленькой кухни это возможно окажется очень полезным.
есть
Размораживание холодильной камеры

Тип системы, применяющейся для размораживания холодильной камеры.
В современных холодильниках используются три главных типа: No Frost, ручное размораживание и капельная система.
Более обычный и дешевенький вариант – ручное размораживание. Через определенные промежутки времени холодильник вручную отключается, и при повышении температуры скопившиеся лед и иней тают. Чем лучше термоизоляция двери холодильника, тем пореже приходится размораживать холодильник – от 1-го раза в несколько недель до раза в год.
Система No Frost употребляется в более дорогих холодильниках. Зависимо от модели, No Frost может применяться и в морозильной, и в холодильной камерах либо исключительно в морозильной. К преимуществам данной системы можно отнести то, что размораживание происходит автоматом (см. «Размораживание морозильной камеры»). К недочетам относится резвое обезвоживание товаров, упакованных неподходящим образом.
Капельная система размораживания холодильной камеры встречается в большинстве современных холодильников. Принцип деяния заключается в том, что во время работы компрессора на охлаждающем элементе холодильной камеры (испарителе) появляется лед. Когда компрессор через определенные интервалы времени автоматом отключается, лед тает. Образовавшаяся вода стекает в особый резервуар и потом испаряется под действием тепла компрессора. В отличие от No Frost, в капельной системе не применяется вентилятор, и, как следует, не создается дополнительного шума при работе. Не считая того, влажность в холодильной камере более высочайшая, чем при использовании No Frost, и продукты обезвоживаются не так стремительно.
капельная система
Хладагент

Тип вещества в компрессоре холодильника, обеспечивающего остывание камер.
Хладагент, либо холодильный агент – не замерзающая при низких температурах жидкость.
R12 (CFC) – фреон, один из первых хладагентов. В компрессорах содержится маленькое его количество, и при нарушении плотности он сходу улетучивается. Таковой хладагент неопасен для человека, но считается разрушающим озоновый слой. Потому с течением времени появилась кандидатура – R134a (HFC) – хладагент с более щадящими чертами. В конечном итоге были разработаны компрессоры, работающие на изобутане, получившем сокращенное заглавие R600a – вполне экологически неопасном газе. Фактически все современные холодильники работают конкретно на R600a.
R600a (изобутан)
Класс энергопотребления

Класс энергопотребления холодильника.
Класс энергопотребления – это уровень отличия фактического употребления определенного холодильника от расчетных величин для полезного объема холодильника, умноженного на коэффициент, установленный специальной директивой EC. Холодильники по экономичности делятся на несколько типов. Классы эффективности употребления электроэнергии обозначаются латинскими знаками от А до G.
Так, современные холодильники маркируются знаками А, В и С. Холодильники класса D, E, F и G имеют очень большой расход электроэнергии, и современными производителями не выпускаются. При всем этом следует учесть, что равномерно требования к классам ужесточаются. К примеру, ранее к классу А относились все холодильники, имеющие потребление энергии наименее 55% от расчетной величины, а на данный момент – модели с потреблением менее 44-44%. Все холодильники с более завышенной энергоэкономичностью сейчас маркируются классами «A+», «А++» и «А+++», где к классу А+++ относятся модели с показателем расхода наименее 22%.
А
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.